От счастья я не исцеляю

Юлия Чазова
Ми­лей­ший, смысл этих строк
Лишь в том, что в них Вас за­веряю:
От счастья я не ис­це­ляю,
А на­ша встре­ча мне урок,

Чтоб быть вни­матель­нее впредь,
Не под­ме­няя суть меч­та­ми,
Пор­хая меж­ду об­ла­ками,
И чет­че под но­ги смот­реть.

Ина­че мож­но и упасть,
И боль­но о земь рас­ши­бить­ся,
Хо­тя до смер­ти не убить­ся,
Но к чувс­твам вдруг ут­ра­тить страсть

И рас­хо­теть вне­зап­но жить.
А Вы дав­ным-дав­но же­натый…
Так от­че­го же ви­нова­тый
Мне вид же­ла­ете явить?

Во взо­ре Ва­шем боль и стыд.
Пред ней ко­леноп­рекло­нен­но
Взмо­литесь! Мыс­лю, неп­ре­мен­но
Она оце­нит и прос­тит,

Суп­ру­га Ва­шу скорбь. Вы ж, мим,
Ме­ня ос­та­вить обе­щай­те.
Я не про­щаю, но про­щай­те!
Бы­ла я ду­рою… Бог с ним.

Написано по строке "От счастья я не исцеляю..." из стихотворения А.А.Ахматовой "Я не любви твоей прошу"