Письмо убитого солдата 28. 05. 16

Катерина Терёхина
Звенит пробитая гитара,
Зудит от пули в голове.
Осталась в прошлом жизни драма,
Но что теперь открылось мне?

Быть может, отложу винтовку
И выпущу на волю смех?
Два шага. Вновь на изготовку.
Я не могу уйти от всех.
Я за плечом останусь тенью
И буду их покой хранить.
Неспящий днём, неспящий ночью
Героем я посмею быть,
Смотреть в глаза нестрашной смерти,
Следить за действием врага...
И в щёлкнувшей внезапно ветви
Виновна лишь моя нога.
И от костра поднявши очи,
Шпиона засечёте вы.
Я с вами быть хотел бы очень...
Но я не скрылся от судьбы.

С войною спорить — мёртво дело.
Но знаю я, бывает так,
Что путь закончит наше тело...
Но не закончит путь
                солдат.