К картине Н. К. Рериха Матерь Мира

Белый Филин
Утренняя звезда над Землей всходящая,
Говорящая на всех языках,
Светом Любви животворящая,
Сущая во всех Сердцах.
Всю боль вместившая
Всепрощающая Любовь,
Покровом своим укрывшая,
Спасающая вновь и вновь.
Бесчисленно созидающая
Мириады миров,
Пространство огнём наполняющая
От яви до снов.
Для всех Единая,
Множеством проявленная,-
Женщиной, Богинею,
Сестрою, Матерью.
Начало изначальное,
На подвиг ведущая,
Лучами святозарными
Пронзающая всё сущее.
В великом терпении
Всепрощающая,
Созидательница материи,
Равновесие сохраняющая.
Ты есть беспредельность,
Вечное жизни дыхание,
Властвующее безраздельно
Истинное знание!

С нами всегда была, есть и будешь,
Каждый миг лучом твоим согрет,
И на Земле вскоре восторжествуешь,
Сказав тихо: Да будет Свет!