Кто ясно мыслит - ясно излагает

Елена Игоревна Моисеева
«Кто ясно мыслит — ясно излагает» *
Иль напрочь со словами он недружен.
Пленяет мудростью нас мысль нагая,
Флёр многоточий вовсе ей не нужен.

Но сколько б ни было в словах тумана —
Бессмысленность не скрыть таким обманом!

                14 мая 2016 года

* — «Ce que l'on concoit bien s'enonce clairement» /L'Art poetique (1674)/
Nicolas Boileau-Despreaux (Никола' Буало'-Депрео')[1636-1711]