Старая гребёнка

Татьяна Хатина
Старая гребёнка – бабушкин подарок
Я как память детства берегу.
Детства золотого день так светел, ярок,
А забыть, что было, просто не могу...
Расчешу я волосы старою гребёнкой
И услышу голос бабушки моей.
Помню, как смеялась молодо и звонко,
Как в грибы ходили осенью мы с ней.
Как пасли в лесу мы Зореньку и Катьку,
И для коз любимых жала ты траву.
Сладко засыпала я с тобой в кровати
Под молитвы лучик, веря, что живу.
По ночам к колонке с бабушкой ходили,
Вёдра, коромысло, чистая вода.
До утра с колонки воду мы носили,
Днём, случалось часто, не текла вода.
Как бельё стирала во дворе бабуля,
К печке я носила щепки, да дрова...
В чистоте ходила Катя – красотуля,
Самая любимая куколка моя.
Добрая, весёлая, самая родная,
Нежная, любимая бабушка моя.
Старая гребёнка, память дорогая...
Памятка о детстве... Памятка твоя...
                4.11.15г.