Лучезарная луна

Любовь Градинар
Спят в лесу все птицы, звери,
Спит малыш в своей постели,
Ночью бледная луна,
дум задумчивых полна.
Там на звёздном небосводе
вижу лик в печали строгий,
Лучезарная Луна,
так тосклива, холодна.
О, прекрасная Селена,
дочка ты Богини Света,
Венец яркий твой горит,
отсвет золота в ночи.
Ты в безмолвье в вышине
Свет потока льёшь к земле,
Ночь не спишь, безмолвный лик
тайной он вселенной скрыт..