ти 43. В пятнах солнца лесная дорога...

Елена Зернова
В пятнах солнца лесная дорога,
В пятнах лёгких, прозрачных теней.
Золотые лесные чертоги
Строят свод невысокий над ней.

А над этим таинственным сводом
Купол неба горит голубой.
Там рождённая в небе свобода
Ищет встречи с земною судьбой.

Я земную судьбу принимаю.
И, к высокой свободе стремясь,
От дороги глаза поднимаю,
Видя с небом тончайшую связь.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)