По лезвию прошлого...

Анна Федоровых
Когда однажды ты прочтешь мои стихи,
Ты удивишься, но понять, увы, не сможешь,
Ведь мы с тобою уж давно так далеки,
Но ты, как прежде, мне все так же очень дорог.

Ты был один и я была одна,
Когда сошлись наши пути в начале мая,
И загорелась в небе яркая звезда,
Своим теплом и светом озаряя.

Но был не долгим и не крепким наш союз,
И удержать тебя я не сумела.
В тот день погасла в небе та звезда,
Которую зажечь я долго не умела.

Прошли года, забылись те мечты,
Которые в душе так долго я хранила,
Но как-то в мою жизнь вновь ворвался ты,
Но, милый мой, прости, тебя я разлюбила...

Сейчас ты мне как брат или хороший друг,
Возможно ты не рад, но не найдя приют
Я больше не могла тебя так долго ждать
Нашла себе семью, поставила печать.

С тобою хорошо, поверь мне, просто быть,
Общаться и гулять, рассказывать, грустить.
Однажды понял ты, как был тогда не прав,
И одинок внутри, судьбу одной отдав...

29 мая 2016 г