Вставали травы горькие

Галина Анатольевна Мальцева
Вставали травы горькие
Всей сладостью своей
Лучистыми пригорками
Простых и добрых дней.

Подёрнулись туманами
Низины и луга,
По утру не угаданы
У речки берега.

Живёт последней просьбою
Родимая строка.
Да, ты ж своя, не гостья нам,
Попей вот молока

С лепёшкою овсяною
Иль с хлебушком ржаным
И взвейся старой славою
Над полем молодым.