Мой друг

Борис Зофман
                Пародия
Мой  друг  уехал  в  США.
Он  жил  неплохо,  он  был  не  ,,лохом".
Собрала  вещи  неспеша
Всё  тётя  Броха,  чтоб  без  подвоха.
Уехал — он  не  мог  молчать.
Во  тьму  мой  друг  не  мог  кричать.
Уехал  жизнь  перевернуть
И  там  вздохнуть.

Места  родные  дороги.
Он  бросил  детство,  друзей  соседство.
Все  говорят,  что  мы  враги.
Он  потерял  своё  наследство.
Не  будет  он  давать  отчёт,
Купил  машину  за  чей  счёт.
А  может  он,  уехав,  прав.
Здесь  был  без  прав.

Наверно  кто-то  скажет:  ,,Зря.
Как  мог  решиться,  всего  лишиться?
Для  беженцев  сплошные  лагеря
И  безработных  полна  столица."
Ответит  друг:  ,,Пошёл  ты  вон.
Там  человечнее  закон.
Там  не  сажают  в  лагеря,
Не  расстреляют  зря."

,,Он  стал  предателем  для  нас", —
Кричат  партийцы,  вопят  паршивцы.
Обманутый  кричит  рабочий  класс:
,,Там  кровопийцы  и  там  убийцы".
Ответит  он:  ,,Не  верь  молве.
Их  там  не  больше,  чем  в  Москве."
Потом  за  визою  в  ОВИР — 
И  в  новый  мир.

А  мне  твердят,  не  по  годам
Сжигать  как  спички  погоны-лычки.
Что  я  уехав  ,,маху"  дам
Сломав  привычки,  чтоб  жить  отмычки.
Но  мне  удел  судьбою  дан.
Видал  ,,в  гробу"  я  Магадан.
Мотну  в  Израиль  насовсем
И  плюну  всем.
                Борзоф  2002г.