Пьяный Есенин. Стансы

Александр Плитман
Где же ты, за далекой звездою,
Бесшабашная юность моя?
Я тебя рюмкой водки укрою
От нелегких проблем бытия

Пил я раз в Сан-Франциско текилу,
Кальвадос я вагонами пил
Потерял и здоровье, и силу,
И красавицам стал я немил

Но зато - есть похлеще свобода!
Как увидишь – стакан твой пустой
Пляшешь ты для забавы народа,
Седовласой тряся головой!