Процесс увяданья

Владимир Бондаренко 92
Процесс увяданья смертелен,
Как пыль непрочитанных книг,
Как след поцелуя на теле,
Как тающий в русле ледник.

Но в разум слова не пробьются!
Не хватит и тысячи зим...
Небрежность осколками блюдца,
Мы в память невольно вонзим.

Но есть все же, что-то живое,
В оранжевом бреде пурги -
В коре обездоленной хвои,
В тоскливом знаменье тайги.

Забудется все в самом деле,
И смех, и печаль, и душа!
Процесс увяданья смертелен,
И жизнь оттого хороша.