пустота

Маргарита Матвиенко
Пустота нас с тобой разъедает, плюем тишиной -
в разговоры о вечном, мы слишком погрязли в мгновеньях,
Жизнь прошла, а запомнилась лишь череда сновидений,
Да наивная тень, что пыталась родить человека.
Стали тварями, лишь бы позвали в застенки ковчега,
чтоб уплыть от себя, но тонули оставшись собой.
Я сегодня узнала, как вечность шуршит за спиной,
Если память позволить пожалуйста тихо напой -

колыбельную - самую нежную, ну же ищи,
ведь у каждого, где-то запрятана - чертова нежность,
Я впервые прошу, мне так стыдно, стараюсь небрежно
отщипнуть теплоты и услышать слова пониманья,
но наивные игры забыты и стерлись названья -
чувств, что были залечены болью, а после ушли...
А представь, что не мне или лучше как-будто не ты!
колыбельную спел - в черной лодке у тихой реки,

что меня увезет в край где время всегда по нулям.
Ничего не поняв и держа бездыханное завтра -
как пустой чемодан, что когда-то умел захламляться
Придавая душе и рукам мимолетную нужность.
Был момент показалось, что смысл почти обнаружен
И поверило - мертвое, скоро исчезнет туман,
Но потом оказалось, вселенский развод и обман -
Украшающий жизнь и стремящийся скрасить финал.