Нам нужен тот, кто нас обидит

Ольга Верещак
Нам нужен тот, кто будет нас ломать.
Кто нас отвергнет, кто обидит и обманет.
И темная вокруг обступит рать.
И ты останешься один на поле брани.

Отчаянием о землю швырнет.
По самолюбию ударит звонко плетью.
И пессимизмом сдавит тяжкий гнет.
И ты опутан уж лукавой сетью.

И взгляд потух и теплится едва ли.
Врагом предписано давить тебя неволей.
И заперто сознание в подвале.
Душа кричит от нестерпимой боли.

А губы шепчут : " Боже, не оставь!
ДарУй терпение, не дай страдать без толка!
Дай сил до берега добраться вплавь,
И склеить вновь любви своей осколки".