Об измерениях

Виктор Елисаветский
Что жизнь прекрасна, - никаких сомнений...
Все, кто живет, те знают - это так.
Но в жизни много всяких измерений,
Что в голове не сложатся никак.

Всё относительно, - сказал Эйнштейн, и баста...
И никаких сомнений нет вообще.
Привел пример отличный для контраста, -
Три волоска на голове или в борще...

Свои попробовал я сам решить проблемы,
Раз ничего никто не растолкует.
Их только две, проблемы или темы,
Которые вообще меня волнуют:

Из всех напитков, больше всех люблю коньяк
И понимаю, чем он старше, тем дороже
И лучше... И в пристрастии никак
Мне ни один нарколог не поможет.

А женщину, которую люблю,
Мое здоровье, - говорит, - волнует.
Но думаю, когда коньяк я пью,
Она к нему меня немножечко ревнует.

Я объясняю ей, что пьянство - не беда.
К чему разборки эти и базары?
Она свежа, красива, молода,
Ну, а коньяк, который пью - довольно старый...
____________________________________________________

Коньяк люблю постарше, подороже.
Не просто выпить, а могу напиться всласть...
А, если женщина, что рядом спит, моложе,
То значит жизнь, похоже, удалась.