ночь в богороще

Психопомп
Ры­царь-дра­кон и ле­ди-вол­чи­ца
Сту­па­ют по крас­ным ков­рам в тем­но­ту,
И чу­дит­ся им, буд­то пла­чет си­ница,
Что в бо­горо­ще си­дит на су­ку.

Лу­на ос­ве­ща­ет до­рогу к ро­щице,
Сто­ящей по­одаль от зам­ка с людь­ми,
И страш­но ста­новит­ся бег­лой де­вице,
Ведь из-за неё все по­лягут кость­ми.

Идут они вмес­те, как буд­то суп­ру­ги,
На­дев на се­бя род­ные пла­щи,
Идут они вмес­те, не пи­тая ил­лю­зий,
Что не ус­лы­шат их в тём­ной но­чи.

Ко­лени скло­нив под­ле древ бе­лос­тволь­ных,
С тре­петом в сер­дце рож­дая сло­ва,
Пы­та­ют­ся двое стать па­рой за­кон­ной,
Что­бы на трон по­садить ко­роля.

Пок­лявшись друг дру­гу пред все­ми Бо­гами,
Что свою жизнь сох­ра­нят до кон­ца,
Они оба сол­га­ли — дра­кон по­гиба­ет,
Уми­ра­ет вол­чи­ца, ро­див мер­тве­ца.

P.S. Джорджу Мартину и восхитительной саге "Песнь Льда и Пламени"