***

Ольга Валуа-Кравцова
я научилась смотреть на небо
                и ни о чем не мечтать
и не ждать телефонного звонка
                в волнительном предвкушении
я научилась понимать,
                что люди могут разлюбить и предать
но жизнь продолжается,
                даже если ты в полном забвении
я научилась не бояться тишину,
                встречающую меня у двери
и ценить бокал вина,
                приносящий легкое опьянение
он унесет меня в сон
                до самой зари
а когда проснусь
                будет новый день с заботами как облегчением
я научилась жить сама,
                каждый день, много дней без тебя
но с надеждой всматриваюсь
                в лица незнакомых прохожих
ведь разлюбить тебя
                -этого не в силах сделать я
и все еще ищу в толпе
                людей на тебя похожих....