Сила

Снежана Ромаданова
В чем сила, брат? В энергии и власти,
Что усмиряет волны, строит города?
Она в прошедшем или в настоящем?
В колючем "нет" или в горячем "да"?

В чем сила, брат? В искусственном покое,
Где скрыты помыслы величием цитат?
Она в степи широкой или в теплом море?
Шагать за ней вперед или смотреть назад?

В чем сила, брат. Да, в правде непременно.
И в том, чтобы отличия других принять любя.
И в исключительности нас - обыкновенных.
Внутри всего. Внутри всего тебя.