Deadwood

Максим Николаевич Рыжов
Мертвое дерево

Книга - соитие страниц
Безвольных мыслей
Латентных времени убийц
Сжигает первородный страх,
Передо мною - не знаний прах...

По полю жизни раздуваемый ветрами,
Разносится заразой с комарами,
И по углам домов мышами
Гниения словесных оборотов о стены колодца патриотов

От буквы к букве могильный холод,
Не знаний голод, познаний город
Кирпич да блоки, строю я

И со страниц воспоминаний,
Без знаков прерыванья,
На мертвой древесине или электропаутине
Зрачки закованы в глазницы
Летят словно огненные колесницы
Миры иные, с ними я...