Тебе

Александр Липин 3
Светляки зароились в густой темноте,
Подменяя укрытые облаком звёзды
И рождая в душе многозвучие тем,
Что совсем далеки от унынья и прозы.

Растворилась в полуночи дня суета.
Тень бросает в окно крона редкая вишни.
Ты почти-то уснула.
И губ теплота
На плече оседает дыханьем, чуть слышным.

Но ресницы твои тайной жизнью живут
И порхают, как бабочки, сон отгоняя
И собой украшают теченье минут,
И меня
Красотою своей окрыляют!