О тех, иных и этих

Ксеша Степанова
Взрослые люди всё понимают
Весьма субъективно, сквозь призму смотря,
Их не волнуют детали проблемы,
Руководствуясь тем, что прав только «Я».
 
Мы прячем обиды в бетонные стены,
Из страхов за близких и нужных людей.
Срываясь в скандалах, теряем из виду,
Как отдаляем родных и друзей.
 
Доверие – в основе любых отношений.
Его обрести порой нелегко.
Так зачем же менять драгоценную силу
На резкий поток из обманчивых слов?
 
За ягодной чашечкой чая с корицей,
Все обсудить смешно и легко.
Не сочиняя себе небылицы,
Под руководством гипотез и снов.