Не ходи ко мне...

Анастасия Головкова
Не ходи ко мне с камнем за пазухой
и со словом  недобрым в кармане.
Пусть в душе твоей голод и засуха,
не ищи спасенья в стакане!

Не ходи ко мне с сердцем израненным:
я боюсь опрокинуть солонку!
И сама я насквозь протаранена -
подстелить не успела соломку.

В нашем прошлом, туманном и ветреном,
сплошь сюжеты трагикомедий.
Грубо временем мы перемелены,
и одной мы палаты соседи..