Первый гром

Мария Григорьевна Ефремова
 (23 мая 2016 года) 
Полнеба туча заслонила,
На землю молнии  метнув,
И первый гром с такою силой
Вдруг грянул, всё перевернув.
И хлынул  ливень,  всех пугая,
Рекою катится вода,
И замерло всё, ожидая-
Когда  ж он кончится, когда ?
Тут синь небес вдруг улыбнулась
Последним капелькам дождя,
И вся природа вновь проснулась
Вздохнул народ,  в себя придя:
Вот это гром,  вот  это Д а –а- а!


*Иллюстрация из инткернета