Ястреб

Вадим Александров
Вверх спиралью за кругом круг,
Крылья вольно раскинув вширь,
Зависая на месте вдруг
Ястреб с неба смотрит на мир.

Высоко в небе серый крест -
Глазом он различим едва.
Миг один - силуэт исчез...
Хищник вылетел из гнезда...

И летит с неба звонкий крик -
Ястреб жалобно просит:"Пить!"
Насторожился лес, притих -
Хищник требует кровь пролить.

Кто-то нынче станет едой,
Ищет жертву хищника глаз...
    -------------
Люди тоже скулят порой -
Не хочу,не меня,не сейчас...