Серебром на лугу расписалась ромашка

Лариса Безбородова-Аршинова
Серебром  на  лугу  расписалась  ромашка,
Наклонив  от  усталости  низко  главу.
А  когда-то  цвела  красотой  нараспашку,
Украшая  собой  луговую  траву.

Время  быстро  течёт, стала  пыльной  дорога,
Пожелтела  трава, затуманился  луг.
Постаревший  цветок, улыбнувшись  немного,
Распустив  лепестки, огляделся  вокруг.

Понял  ветхий  цветок: истекает  земное.
И  в  последний  момент  поднял  к  небу  глаза.
А  оно, как  всегда, голубым-голубое
И  от  счастья  траву  оросила  слеза.