Слёзы весны

Юлия Булавина
     Капли хрустальные пали на розу,
     Это не дождь - это слёзы весны,
     Уж отгремели весенние грозы...
     Ранней весной они очень нужны.

     Грозы весенние - часть составная,
     Дети цветущей, весенней поры,
     В пору весенних гроз всё расцветает,
     До наступления жгучей жары.

     Жалко весне уступать ей дорогу,
     В жаркую пору весь цвет опадёт...
     В сердце весны и печаль и тревога,
     Слёзы она свои светлые льёт.

     Плачет весна и хрустальные слёзы
     Падают капелькой чистой росы
     На лепесточки красавицы - розы,
     На идеал совершенной красы.

     Ты понапрасну не лей, весна слёзы,
     Девять лишь месяцев будешь носить...
     И разродишься весенними грозами,
     Снова весной веселей будет жить.