Мой Никель, маленький посёлок

Татьяна Егорова 16


МОЙ НИКЕЛЬ,МАЛЕНЬКИЙ ПОСЕЛОК

Мой Никель,маленький поселок,
Ты сердце моему любим и дорог!
Здесь родилась и здесь живу,
И воздухом одним с тобой дышу.

И в белые ночи,в полярные дни-
На Севере Крайнем такие они:
То дождь,то метель и ветра,
А в летний денёк без куртки нельзя.

Короткое лето,которое ждешь,
А было ли лето? Никак не поймёшь...
И в белые ночи не можешь заснуть,
И сутками солнце,что глаз не сомкнуть.

Березки кривые стоят,рябина цветёт,
А осенью в лес-за грибами народ.
Морошка,черника,брусника-одна красота!
Природы дары соберём в закрома.

Рыбалка такая...Что можно мечтать-
Сурова природа,но все ж-Благодать!
Осенние краски сведут вас с ума,-
В лесу все природа рисует сама.

Добрейшей души у нас люди живут-
В любую минуту на помощь придут.
Работают здесь металлурги,шахтёры,
И труд их почетен,но очень тяжелый.

Да,маленький Никель-пешком обойдешь,
На глобусе, вряд ли, его ты найдёшь
Но, манит магнитом и тянет сюда,
И тех,кто живет,и тех,кто уехал в другие края.