16 мыслей в жанре хайку

Катерина Баранова
***
В доме тепло.
Мама печет пироги –
Маленький праздник.
***
Чего еще ждать?
Солнце коснулось щеки
Этим зимним днем.
***
Мать смотрит в окно…
Как бежит за ребенком
Соседский щенок.
***
Писала письмо.
Конверт заклеить теперь
Никак не решусь.
***
Мне не достался
В очереди за хлебом
Теплый калач.
***
Все бегут стрелки
По кругу.  А я сижу
За столом одна.
***
Зорко глядит сова.
Успеет мышь убежать
По белому полю?
***
Соседским детям
Приглянулись мои цветы.
Рвут их без спроса.
***
Ждешь … не дождешься
Праздников. А за ними
снова уж будни.
***
Накажет сестра
Не возвращаться домой
Без алых цветов.
***
Бабушка снова
Тихо поет о любви,
Сажая горох.
***
Февральским утром
Испугала весь город
Гроза за окном.
***
Бережно кладу
В старый дедушкин китель
Сухую лаванду.
***
Чистя сковородку,
Забыла совсем… о чем
Говорили гости.
***
Солнечный зайчик
Поймала зеркальцем —
Вот она ловкость.
***
Странное дело…
Снова в крапиве искать
Куриные яйца.

Февраль 2015 года