Перед днем рождения

Катерина Баранова
Погода не радует. Настроение — не блеск.
Вместо весеннего парка за окнами зимний лес.
Руки в варежки, ноги в валенки, голову в капюшон, —
Кукушонок как был смешон, так и остался смешон.
И, казалось бы, возраст еще позволяет… но
Обязательства, дом, работа… куришь в окно,
Не теряя надежды обойтись в этот раз без ангины.
Как пел Бутусов: «… и если надо причину, то это причина».

Апрель 2015 года