трепет из гвидо гезелле

Эдуард Мухаметзянов
И снова и снова ты тенью являлась.
Пропала вдали и шептала навек.
И в этих дождях серебристых сливалась.
И в этих дождях умирала у рек.

Глаза так устало глядели,глядели.
Шептали,шептали...и плакали вдруг.
Глаза почему-то сказать захотели.
О чем?! Я не знаю! Но здесь и вокруг.

Усталая птица и странная птица.
И это крыло где-то там вдалеке.
И в черном и в черном, упала зарница.
И в черном и в черном...и в черном платке.

Ты тень или призрак.А тени звенели.
А тени сплетались...вдали и вблизи.
А тени сплетались,потом шелестели.
Потом разбивались в звенящей грязи.

А я так хотел прикоснуться устало.
Ответь.Я отвечу.Скажи...Я скажу.
А сердце шептало,а сердце дрожало.
А я за тобой все слежу и слежу.

И снова усталая тень прикоснулась.
И снова звенела и снова поет.
Потом она в эти просторы вернулась.
Потом она в этих просторах умрет.

Она умирала.Навеки,навеки.
Я ждал.Я шептал.А потом говорил.
Она приближала дрожащие веки.
Дрожащие веки,я снова любил.

Потом мне казалось,кресты на пригорке.
Наверно могилы.Наверное там...
В кармане нашел пачку старой махорки.
И бросил ее в этот шепот и гам.