Ты становишься морем

Катерина Баранова
Ты становишься морем, когда
в одиночестве кухни позволяешь слезам
пропитать тебя солью - да, изнутри, не снаружи.
Одиночество - это еще не беда,
но подтаявший снег... и февральские грозы и лужи...
И не знаешь, на сколько осталось тепла.
Где-то тут будет водораздел непременно.
Граница пройдет от руки к позвонкам.
И мгновенно...
ты взлетаешь как птица, и видишь
все то, что видеть до этого ты не могла.
Обессилевшим сколько рукам
снова парус держать на ветру?
Все, что можно отдать - отдала.
Возвращаться к ночному костру,
набродившись во тьме у прибоя.
Море станет тобою...
только сосен макушек коснется рассвет.
Голубое пространство из воздуха, волн
и надежды увидеть еще неизведанный путь.
И не важно, что ты столько лет
жил не так как хотел.
Смелым стать. И позволить все то, что не смел.
И когда одиночество больше уже не закон.
Наконец можно просто уснуть.

Январь 2016 года