Корабли

Катерина Баранова
Мне нравится смотреть вслед уплывающим кораблям.
Я думаю, что они возвратиться хотят домой.
Их путь лежит к неведомым мне берегам.
Но в этом нет печали, ведь мой дом рядом всегда — с тобой.

Мой дом — это сердце, которое я слышу в твоей груди,
если приложить ухо и дыхание задержать.
Дом — это то, что впереди нас и позади.
На снимках — мгновения удержать.

Смех и слезы, умение к тебе расти,
поцелуи и за руку взять перед сном...
Это — море, и все к нему пути,
все что мы знаем и как мечтаем о нем.

Дом — это радость, которую создавать
можно заново в каждом новом дне.
Можно верить, надеяться, доверять...
Или просто рядом сидеть в тишине.

Февраль 2016 года