Тепло и тихо

Катерина Баранова
Ю. Великановой

Нам можно то, чего нельзя другим.
Нам Богом дадено. И спрос с нас будет строгий.
Но все к нему ведут дороги.
А я учусь расти к стихам твоим.
За то, что говорится все как есть, -
И в горле ком, и слезы не удержишь.
Но, вместе с тем, надеешься и терпишь.
Вдруг счастье неизбежно? Все как есть.
А истина порой, о, как проста!
Не просто прошлое вложить в слова тугие.
Ах, милая, мы те же, не другие!
И детский смех, и в мыслях суета.
За откровенность, нежность и любовь -
Все звезды наши - протяни же руки!
И даже если мы сейчас в разлуке,
Все впереди, все к нам вернется вновь.
Да, быть поэтом, значит, быть собой.
Ответствуя и словом, как и делом.
И страшно быть взыскательным и смелым,
Не смея покривить душой.
Заслонка закаляется в огне.
Мы скажем только то, что начертали
Всеведущие в наших дней скрижали.
Пусть будет пламя ярче и полней.

Апрель 2016 года