Быть иль не быть...

Ирисс Ра
Не надо размышлять когда понятно
И переспрашивать не стоит если ясно
Что слышишь или понимаешь...
Но странность в этом есть одна,
И странность та большая, -
То, что ты в состоянии понять,
В понятиях другого может поменять
Не только представление о понимании,
Но даже размышления твои и знания
О сути истины происходящей.
...
Летел листок...
Его нёс ветерок...
А небо, небо наблюдало
Как человечество решало
Кто виноват, что сорвало листок
И почему
Не видно у падения летящего
Желанную им глубину.
Листок в мечтательности пребывал.
Мир что мелькал
Как сказку "наблюдал",
И что его сорвало ветерком
Не осуждал
И ничего по сути и не ждал.
Он наблюдал мир, что мелькал
И удивлялся что летать умеет
И то, что о потерянной опоре не жалеет...
И не вдамёк летящему,
Что суета накрыла мир,
Что наблюдает легкокрылого глупца.
- Как может он так поступать?
 Лететь куда не знает чтоб упасть?
Другие поднимая пыль суждения
Ему кидали "Свыше" откровения:
"Очнись от простоты и позаботься о себе,
Ведь умираешь и не быть тебе
Уж больше ни зелёным и не красным"...
А он беспечный видит только ласку
Того, кто в даль его несёт.
И он не ропщет.
Просто он высок, высок для тех
Кто осуждает,
Для тех кто за него решает,
Быть иль не быть...
Ему...
А не себе.
...
Такие вот дела случаются,
Что кто то от чего то отрывается
И возлетая,над судьбою
Наблюдает...
А оголтелая толпа решает,
Быть иль не быть ему,
Что и когда...
А лучше, лучше посмотрите в небеса,
Они лишь просто наблюдают
И ничего не предлагают...
Лишь позволяют...
Хочешь отрывайся!
А хочешь там где есть и оставайся.
Но мир узреть смогёшь иль сможешь только с высока,
Была бы поймана рука...
Ветерка...