Манка

Катерина Баранова
Манна небесная манкой застыла на блюдце...
Слов не найти, чтобы детство вернулось опять.
Воспоминанья приходят и тихо смеются.
Их заклинанье любви нужно просто понять:

Сколько не плачь, не жалей, не вздыхай и не думай,
Нет, не вернутся из тихих ребяческих дней
Те, кто просили быть взрослой меня и разумной,
Встанут за шторами легким подобием теней.

Все, что осталось – лишь стеклышки калейдоскопа,
Медленно кругодвиженьем картины творю.
Я повзрослела, а ворох сомнений раскопан.
«Ложечку за...» всех, кого я так сильно люблю.

Январь 2010 года – май 2016 года