Кот

Верамария
Я жду основательно. Ожидание мне придаёт сил.
Говорят - хуже нет: ждать и догонять...
Так говорит тот, кто догнать не сумел,
Так говорит тот, кто не умеет ждать.
.
Я расслабляю мышцы: напряжение им вредит.
Я ощущаю каждое его движение кожей.
Он - моя цель. Я знаю, он где-то притих.
Но его побег теперь от меня невозможен.
.
Вот оно... Вот: лишь лёгкое движенье теней.
Но я чувствую всё - вмиг моё тело окрепло.
Я становлюсь в ожидании только злей.
В данный момент всё вокруг незначительно, мелко.
.
Так. Вот оно... Ещё немного... Давай!...
В клочья!... Как сладок визг моей жертвы...
Увернулся от тапка. Молча залез под диван.
Мечется раненый зверь... свет его меркнет...
.
Ты опять затаишься. Я знаю. Ты - слишком слаб.
И я снова поймаю тебя. Это - несложно.
Потому что лишь я могу бесконечно ждать,
И укрыться тебе от меня теперь невозможно.    *