Я буду

Владимир Бондаренко 92
Ты уходила дверь закрыв небрежно,
К чему вела вся эта беготня?..
Я верить буду в то, что ты как прежде,
Вернешься и разбудишь вновь меня.

И все ж я вникся в это псевдочувство,
Сейчас вокруг лишь покрывало дней -
Я буду ждать тебя заполнив пустошь
Мельканьем независимых огней.

О скалы разобьется наша вера,
Боролся я не ради орденов...
И мир в тонах откроется нам серых
Лишенный всех моралей и основ.

Но ты ушла предугадав молчанье,
Меня, как книгу ты прочла прикрыв...
Оставив притупленное терзанье,
Как провода сознанье оголив.

Проснувшись... отпустил тебя. Так надо!
Сбежала б все равно, как дикий зверь...
Осталась взгроможденная досада -
Ведь ты ушла закрыв небрежно дверь.