Мгновение осени

Татьяна Хатина
Отгорели пламенно и ярко,
Заскучали видно по земле,
Листьев клёна ждала, как подарка
Каждая тропинка в октябре.
Отбелели росные рассветы,
И отцвёл шиповник у пруда.
Отшумело это бабье лето,
Не вернуть его нам никогда.

       Осень – только мгновение,
       Яркое, как затухающий отцвет зари.
       Сказки дивной творение,
       Память о лете, нежная память земли.

Паутины иней ткёт на лужах,
Дождь со снегом спорит каждый день.
Лист под ветром потускневший кружит,
Словно осени прощальной тень...
На весёлых окнах нет узоров,
Их мороз ещё не целовал,
Но зима свой показала норов,
И в снежинках наш осенний бал.

        Осень – только мгновение...