Воскресное утро

Василий Алейников
Над бульварами ещё сонными
Ветер мчит тополиный пух
Рвёт афиши на доме с колоннами
И разносит кофейный дух.

Небо тучкой случайной кривится,
Поздний колокол испугал.
Просыпайся, Москва, ленивица,
Я специально пораньше встал.

Погуляем не слыша стрекота
Бесконечных твоих работ.
В будни нам с тобой гулять некогда,
Я по будням, разинув рот,

В карусели с твоими кошмарами
Матеря тебя на чём свет,
Мчусь вот этими же бульварами...
А сегодня мы тет-а-тет.