Замки из песка

Наталия Наваррская
Жаль, я не умею рисовать.
Из песка непрочный мой построен замок.
И волна, бегущая упрямо,
Не оставит от него следа.

Жаль, что не умею открывать:
Острова, людей, с вином бутылки.
Из песка мой замок слишком зыбкий.
Я сама боюсь его сломать.

Жаль. Жалею замки из песка.
Растоптать, сломать, сравнять с землею,
Чтобы больше не смогла построить.
Даже б не мечтала. Никогда.

Жаль, что не умею рисковать.
На осколках рАкушек в ладони,
Растворяя  будни в едкой соли,
Строю свои замки из песка...