Чтоб свет догнать, бежишь за ним

Николай Силаков
Чтоб свет догнать, бежишь за ним,
и пыль летит от сапа.
Светило не с тобой одним
стремглав летит на запад.

Забыв о сне и о еде,
в походе неустанном
немало правильных людей
живёт в плену обмана.

А Солнце, совершив виток,
скрывается под вечер.
Возможно, нужно на восток
идти к нему навстречу?

2016