А ты не боишься

Виктория Щирова
А ты не боишься уйти в ту минуту, 
Когда за окном захрипят петухи?
И будет восход, долгожданное утро. 
И Муза вернётся, и будут стихи.

Но кто их напишет? - Тебя здесь не будет. 
Не ты в восхищенье прикроешь глаза. -
Другие надежды. И новые люди. 
И только на листьях все та же роса...

Покой не идет, и надежда-зараза 
Уснуть не даёт, когда надо б уснуть. 
Ты хочешь всего. Непременно и сразу.
Чтоб выбор был легким,  и правильным - путь.

Иди же скорей, подыши полной грудью,
Пока ещё мир еле слышно сопит.
Рассвет,как всегда, оглушительным будет. 
И махом одним боль твоя - отболит. 

Не прячься, не плачь, не проси о пощаде 
Того, кто вручил тебе вечность и миг.
Порадуйся, счастья на ночь тебе хватит.
Прими все как есть. Благодарно прими.