Без рубрики

Ирина Безрукова 2
До сна почитала о шорохе,
Когда-то его сочинила.
Мне время покажется крохотным,
В нём более маленькой сила
Событье растягивать - плохо.
Ещё от ночного гороха
Немереный рис отделять.
Вновь зелень на ивах повисла.
Опять я несу коромысло,
Качая дневные дела.

Порой отделяется что-то -
Рукою и воздух хватать. И -
Начну беспробудной охотой
За словом в колючей кровати,
Забыв, что легла на горох
Который так твёрдо засох.
Гладь жизни сегодня видней,
Её океанская крона
По-летнему стала зелёной,
И чудится шорох корней...

29.05.16.


Фото автора.