О тебе!

Виктор Варкентин
Ты меня в себя, влюбила
Не спросив - хочу ли я!
Чувства сладкие дарила
Я сходил от них с ума....

Вот пришла пора прощаться
Уезжаю от тебя!
Нет! Не буду возвращаться
Это явно - на всегда....

Как любил тебя я страстно
Жизнь не мыслил без тебя!
Видно было всё напрасно
Нас раскинула - судьба...

Ты осталась на востоке
Я на запад улетел...
Писал письма о высоком
Но отправить не посмел!

Как душа моя страдала
Только боль в моей груди...
Ты далёкая мне стала!?
Всё осталось - позади...

Я вернуть тебя не в силах
У тебя своя семья!..
Пусть любовь застыла в жилах
За то память, так свежа...

Сколько радостных мгновений
Подарила нам судьба!
И без всяких объяснений
Изувечила сама...

Я душой - опустошённый!
Жизнь никчёмную ведя...
Был в тебя одну! Влюблённый
А теперь вот - без тебя!

Сколько лет с тех пор минуло!?
Помню я твой нежный взгляд...
Сердце радостно кольнуло
Я хочу к тебе назад...

Позови меня родная
Намекни - что любишь ты!
Жизнь паскудная такая
Жаль что это лишь мечты...

Ты приехала на запад
Через много лет спустя!
Я тебя ещё не видел-
Ты всё так же - далека...
(переселенцам из СССР )
    17.06.2010