Рукопись

Евгений Чепурных-Самара
Ври не ври,
словесно ль, мысленно ль,
дыбом шерсть иль шелком шерсть,
все равно на лбу написано,
как ты жил,
и кто ты есть,


отчего душой полынною
любишь ежиков и птах,
и отколь тоска звериная
в человеческих глазах.