Рубаи. Шахматная жизнь...

Владимир Ласкин
Разлинована разными клетками жизнь,
нарисованы в клетках и вечность,и слизь...
Выбор хода зависит от пешки одной...
Где и в чем ты стоишь?Человек!?Оглянись...

Поливают руки в стаканы вино...,
и насытившись ядом стучат в домино.
Оглянись человек!Что ты видишь вокруг...?
Жизнь проходит спонтанно,как плохое кино.

Вот сердце скупца наполнено желчью...
А души льстецов,стреляют картечью...
И где в жизни правда,и где живет ложь?!
И что извергает душа своей речью...

Адепты фальшивых мирских наслаждений,
по сути своей,может каждый быть гений...
Себе ты избрал не надежную веру...,
читать ты не хочешь себе откровений...

Черные клетки на шахматном поле...
Куда не ступи,попадаешь в неволю...
Ты белую клетку нарисуй хоть одну,
отмерь себе сам,в жизни верную долю.