Спасибо - это спаси Бог

Нина Аксенова
К Международному дню "спасибо".
В 2021 году отмечается 11 января.

Спасибо часто говорим,
Спаси Бог произносим.
Мы связаны всечасно с ним,
Как Милий и Абросим.
Спаси Бог, – просим мы Творца.
Слова звучат молитвой,
(Из уст старушки и юнца)
Доступной и нехитрой.
Сказав "спасибо", мы порой
О смысле забываем.
Стоим за близких мы горой,
Не думая о рае.
Спасибо – это спаси Бог,
Слова звучат повсюду;
Пусть налицо последний вздох –
Они подобны чуду!

Есть много пословиц со словом "спасибо".
Например, эта:
Спасибо в карман не положишь.
Но без спасибо ни дня не проживёшь. Не уставайте говорить "спасибо"!