Фантазёрка Люси

Воробьева Татьяна
Моей дорогой подруге Люсе Хачатурян http://www.stihi.ru/avtor/anis295757

С Днем Рождения  дорогая!!!

А вы умеете превращать
апельсин в  солнце?
А вы сможете взбивать
клубнику в  облаках?
И на спор  начистить
подсвечника бронзу,
чтобы вам благодарно
сказали: «АХ!»

        А она  так просто
        живёт на озЁрке,
        голубыми  стежками
        стихи шьет...
        Водяная царица  Люси,
        Фантазёрка,
        каждый  день   переходит
        Байкал вброд!!!

         Насажает  картошку,
         растет … манго,
         а соседские курицы
         ладят  шатер…
         И таксист … не захочет-
         станцует  танго,
         а к утру  поставит
         новый забор!

А вы умеете превращать
 апельсин в солнце,
взлетая  от счастья
на воздушных шарах?
И щуриться хитро
премудрым японцем,
если все шары скажут
дружное: «Бах!»

        А она  так просто
        живёт на озЁрке,
        голубыми  стежками
        стихи шьет...
        Водяная царица  Люси,
        Фантазёрка,
        каждый  день   переходит
        Байкал вброд!!!

29 Мая 2016г.