Потаённые берлоги

Владимир Ив Сорокин
ты уйдёшь из стылых хижин
в мрачный холод Калевалы
открывая мир подлунный
в серебре снегов и в дымке
ты возьмёшь алмазный посох
и найдёшь хрустальный хворост
и согреешь мир подлунный
ограниченный стенами
из просмоленного дуба
что спилили прошлым летом
братья Тор и Йокоханен
в чаще леса Калевалы
у протухшего болота
где прозрачные лисицы
и невзрачные медведи
занесённые тропинки
потаённые берлоги