Ссора

Андрис Сайнио
                «Улетали
                в стороны
                из окна
                назад
                женский рот разорванный,
                удивленный взгляд...»
                (с) С.Кирсанов

Он
один в троллейбус сел,
Взять билет забыл,
Размышлял
невесело
У дверных перил:

«Вот же,
захудалое
вздорное нутро!..»
. . . . . . . . . . . . . . .
Как всегда,
он ждал ее
Около метро.

Их роман
троллейбусный
Кроток был и мил:
Он всегда встречался с ней,
Вместе с ней входил…

Ревностью отравленный
Разум уязвим.
Он увидел –
шла она
Под руку с другим…

Как любовь
разорвано
Фото на куски,
Разлетелись в стороны
Мелкие клочки.

Показалось
вдруг ему:
По ветру несёт
Взгляд ее испуганный,
Удивленный рот…
. . . . . . . . . . .
Ехал он
в троллейбусе
Стоя у перил.
Он в троллейбус с ней бы сел,
Если б не вспылил:

«Ссора беспричинная –
Сам же виноват...
Может тот, кто с нею был,
Ей всего лишь брат?..»

29.05.2016